
昼食
・牛肉ごぼうごはん
・さつまいもの白和え
・のりのすまし汁
・バナナ
おやつ
・大根餅
旬の”ごぼう”を使って作った『牛肉ごぼうごはん』は、人気メニューです。
よく食べていました。
『さつまいもの白和え』旬の”さつまいも”をたっぷり使い、
ほうれん草といっしょに豆腐に味を付けて会えています。
ほうれん草の鉄分とさつまいものビタミンCをいっしょにとることで、
不足しがちな鉄分が吸収されやすくなるようですよ。
おやつの『大根餅』!
”大根”が旬で、
胃腸にもやさしく、美容と健康に役立つようですよ。
煮ても焼いても揚げても生でも、食べれるので、
旬の美味しく食べれる時期に食べてみてください。✌
