
昼食
・ごはん
・さごしの照り焼き
・かぶのそぼろ煮
・小松菜の塩昆布和え
・高野豆腐のみそ汁
おやつ
・生クリームスコーン
・牛乳
今日の旬の食材は”かぶ”と”小松菜”でした。
小松菜は塩昆布と梅干しで和えたのですが、人気だったようです。
おやつは新メニューで、『生クリームスコーン』でした。
バターと小麦粉をすりまぜた中に、砂糖、生クリーム、牛乳を入れてまとめ
1㎝の厚さ位にのばして焼くだけなので簡単です。
サクふわ食感で生クリームの風味がして美味しかったです。
今日のメニューで、変更がありました。
『さごしの塩焼き』→『さごしの照り焼き』になりました。🙇
