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2025年02月01日

給食室(1月29日の給食、おやつ)

昼食

・ごはん

・さごしの照り焼き

・かぶのそぼろ煮

・小松菜の塩昆布和え

・高野豆腐のみそ汁

おやつ

・生クリームスコーン

・牛乳

今日の旬の食材は”かぶ”と”小松菜”でした。

小松菜は塩昆布と梅干しで和えたのですが、人気だったようです。

おやつは新メニューで、『生クリームスコーン』でした。

バターと小麦粉をすりまぜた中に、砂糖、生クリーム、牛乳を入れてまとめ

1㎝の厚さ位にのばして焼くだけなので簡単です。

サクふわ食感で生クリームの風味がして美味しかったです。

今日のメニューで、変更がありました。

『さごしの塩焼き』→『さごしの照り焼き』になりました。🙇