ブログ

2024年01月24日

白菜くるくるウインナー

秋に植えた、にじ組の白菜。大きく立派にできています。

給食室に下茹でしてもらい、柔らかくなった白菜を、ウインナーに巻きました。

もっとやりにくいかと思っていたのですが、 前もってやり方は伝えていたのもあって、 あっという間に上手にクルクルっと巻いていました。

大きなお鍋に入れて、グツグツ煮ます。

煮ている間、待ちきれなくて、ホールで椅子取りゲームをしながら待っていました。

いい匂いがしてきたら、給食先生のOKサインをもらって、できあがり!

給食のおまけに食べました。美味しかったようで、普段は白菜がちょっと苦手だな…の子も、全部食べていました♪

クルクル巻いて…「こう?」
お鍋にいっぱい入ってる。
美味しいよ!