
昼食
・もち麦入りごはん
・油淋鶏
・じゃが芋のオイスターソー炒め
・豆腐としらすの塩麴和え
・冬瓜のスープ
おやつ
・シナモンラスク
・牛乳
今日の新メニューは、2品ありました。
1品目、『じゃが芋のオイスターソー炒め』は、
スティック状に切ったじゃが芋をえのきとしめじと炒めて
オイスターソースで味をつけるだけの簡単メニューでした。
もう1品は、『豆腐としらすの塩麴和え』で
豆腐、小松菜、しらす、ひじき、にんじんをそれぞれ、
千切りなど食べやすい大きさに切り、
スチームや電子レンジなどで少し火を通し、
塩麴、砂糖、醬油を混ぜて火にかけて作ったタレと
すりごまをいっしょに和えました。
味がしっかりして、色合いがカラフルでした。
