
昼食
・ごはん
・ニラ玉炒め
・切干大根の塩麴煮
・ひじきとれんこんのサラダ
・里芋と豆乳のみそ汁
おやつ
・キャラメルラスク
『ニラ玉炒め』はオイスターソース、酒、塩こしょう、ごま油で味つけしています。
油をよく熱して豚肉を炒めると、屋台のような香ばしい味わいになります。
『ひじきとれんこんのサラダ』は酢、みそ、しょうゆ、ごま油の味つけです。
さっぱりとした味わいで、れんこんのシャキシャキ食感がポイントです。
見た目が苦手なこどももいますが、ひとくち食べてみると食べやすかったのか、
しっかりよく噛んで食べる姿が見られました。
おたのしみおやつは『キャラメルラスク』でした。
