2021年10月13日 給食室(10月11日の給食、おやつ) 給食室 昼食 ・ごはん ・鶏肉の塩麹焼き ・ひじきの煮物 ・青菜のねばねば和え ・花切大根のみそ汁 おやつ ・ミルクくずもち ※おやつにつく牛乳は、ミルクくずもちに使用しました。 食欲の秋になりました。 いつもは残りがちな『ひじきの煮物』のおかわりもよく進み、 どのクラスも空っぽで返ってきて、とても嬉しかったです😊 油揚げが入っていたので食べやすかったのかもしれません。 おたのしみおやつは『ミルクくずもち』でした。 スキムミルク(脱脂粉乳)も入っており、カルシウムたっぷりのおやつでした。 一覧へ戻る