2021年01月14日 給食室(1月14日の給食、おやつ) 給食室 昼食 ・青菜としらすのごはん ・ふろふき大根(ゆずみそ) ・鶏ちゃんこ風 ・みかん おやつ ・レモンバターケーキ ふろふき大根は、一度大根を蒸した後、昆布のだし汁と薄口しょうゆで炊き、 下味をつけました。そこに柚子を入れたみそ味のソースで仕上げました。 鶏ちゃんこ風は、肉団子、玉ねぎ、にんじん、白菜、水菜、干ししいたけが入った、食べごたえのある一品でした。 レモンバターケーキの上にかかっているのは、 粉砂糖をレモン汁で溶かした、レモンのアイシングです。 こどもたちに、とても人気のメニューです。 一覧へ戻る