
昼食
・赤米おにぎり
・松風焼き
・栗きんとん
・紅白なます
・かきたま汁
・みかん ※写真には入っていません。
おやつ
・フルーツケーキ
お正月を意識した、誕生会メニューでした。
1月生まれのみなさん、おめでとうございます😊
松風焼きは、青のりと白ごまを別々にふりかけて2種類に分け、見栄えをよく工夫しました。
栗きんとんは、栗の他にさつまいもが入っています。
紅白なますには、柚子が入っているので、さわやかな味わいで好評でした。
かき玉汁は、旬の野菜、春菊が入っています。春菊はくせが強く苦手な子も多いですが、おかわりしてよく食べていました。
おやつのフルーツケーキは、旬を先取りしたイチゴが入っており、
見栄えよくこどもたちも喜んでいました。
