ブログ

2020年12月26日

給食室(12月25日の給食、おやつ)

昼食

・スノーマンピラフ

・チキンソテー(トマトソース)

・茹でブロッコリー

・コーンクリームシチュー

・オレンジ

おやつ

・フルーツブッセ

25日は誕生会でした。

12月生まれのみなさん、おめでとうございます😊

スノーマンピラフはにんじんでバケツと鼻を表現しました。

シチューの中にも実は隠れ星にんじんが入っています。

チキンは、ほしぐみとそらぐみを骨付き肉にしました。

ブッセは焼く前に粉砂糖を振りかけているので、

中はふわふわ、表面はザクザクとした生地にしあがりました。

「おいしかったよ」と給食室に伝えにきてくれた子もいて、

大変だった分、とてもうれしくなりました。