ブログ

2018年04月11日

給食室(今日の昼食・おやつ)

DSCF9286

昼食

・ごはん

・魚のピザソース焼き

・大根のそぼろ煮

・豆苗のピーナッツ和え

・スナップえんどうのみそ汁

 

おやつ

・牛乳かん

・カリカリトースト

 

魚のピザソース焼きは今月からの新メニューです。魚に塩コショウで味付けをし、そこに玉ねぎやピーマン、コーンを炒めケチャップで味付けしたものをのせました。さらに上からチーズをのせて焼きます。魚の苦手な子もチーズをのせると食べていました。みそ汁に入っているスナップえんどうは今が旬の野菜で、ほしぐみがすじ取りをしました。給食の時間には「スナップえんどうどこにあるかな??」と探しながら食べていました。