
昼食
・食パン
・スパニッシュオムレツ
・青菜とコーンのソテー
・ハワイアンサラダ
・ミネストローネスープ
おやつ
・きつねおにぎり
今日の『青菜のソテー』の青菜は、”チンゲン菜”でした。
ゆき組のこどもたちが、チンゲン菜をちぎる手伝いをしてくれました。
これからも季節の野菜にたくさん触れてもらいたいです。😊
今日の『ハワイアンサラダ』には、生のパイナップルが入っていました。
いい感じにうれていて美味しかったです。
おやつは『きつねおにぎり』でした。
いなり寿司の包まないバージョンでした。
普通のおにぎりだと思って食べたらびっくりしないかなと思ったのですが
よく食べていました。
また、レシピを発行しますので良かったらお家でも試してみてください。

