ブログ

2025年08月12日

給食室(8月5日の給食、おやつ)

昼食

・食パン

・鶏肉の香草焼き

・チンゲン菜とコーンのソテー

・野菜の梅昆布和え

・かぼちゃの豆乳みそスープ

おやつ

・ツナのポンデケージョ

・牛乳

今が旬の”かぼちゃ”

最近はよくでているのですが、

今日は、スープに入りました。

かぼちゃの甘味が、豆乳とみそにあっていて美味しいですよ。

美容と健康にいいので、食卓に”かぼちゃ”をつかってみては!

おやつの『ツナのポンデケージョ』は、新メニューでした。

シーチキン、粉チーズ、ほうれん草が入っていました。

白玉粉を使っているので、外はカリッと、

中はモッチリで、塩味もきいていて、今の時期にはいいのかなとおもいました。

ちょっと苦手な子もいたようですが...💦