
昼食
・食パン
・鶏肉の香草焼き
・チンゲン菜とコーンのソテー
・野菜の梅昆布和え
・かぼちゃの豆乳みそスープ
おやつ
・ツナのポンデケージョ
・牛乳
今が旬の”かぼちゃ”
最近はよくでているのですが、
今日は、スープに入りました。
かぼちゃの甘味が、豆乳とみそにあっていて美味しいですよ。
美容と健康にいいので、食卓に”かぼちゃ”をつかってみては!
おやつの『ツナのポンデケージョ』は、新メニューでした。
シーチキン、粉チーズ、ほうれん草が入っていました。
白玉粉を使っているので、外はカリッと、
中はモッチリで、塩味もきいていて、今の時期にはいいのかなとおもいました。
ちょっと苦手な子もいたようですが...💦
