
昼食
・食パン
・ポークマリネード焼き
・野菜のコンソメ煮
・海藻サラダ
・ミネストローネスープ
おやつ
・梅ちりおにぎり
『ポークマリネード焼き』には、
匂いのきつめな”セロリ”が入っていました。
醬油の入った甘酢で炒めているのですが、よく食べてくれます。
セロリにはイライラを鎮める効果もあるそうですよ。
豚肉とセロリと甘酢食べやすいので是非作ってみてください。
今日の『海藻サラダ』には、
”パプリカ”が入っていました。
赤色のアクセントで食欲もそそるかな。
パプリカのたね取りをにじ組さんがしてくれました。
パプリカのビタミンCは熱に強いそうですよ。
これからの紫外線対策にもどうですか?
カラフルなのでこどもたちの手伝いも進みますよ😊
