5月30日(月)
今日は5月の誕生会でした。
《献立》
・ピースごはん・・・しらすも入って食べやすいです。グリンピースをさやから取るのを、つき組さんが手伝いしてくれました。
・春野菜のかき揚げ・・・衣が米粉と片栗粉を使用したので、とてもサクサクで食べ応えがありました。春野菜は、新玉ねぎ、新じゃが、アスパラガスが入っています。
・のっぺい汁・・・とろみをつけるのが特徴の汁ですが、暖かい日だったのでとろみの具合を控えました。だしの風味がよく感じられます。
・メロン・・・とっても甘くて、ジューシーでした。
(おやつ)
・よもぎロールパン・・・新メニューです。生地によもぎを混ぜ込み、園で炊いたあんこを塗り、生地をくるんと巻いて切って焼いています。よく食べていました。

5月が誕生日の皆さん、おめでとうございます!