ブログ

2024年11月01日

給食室(10月30日の給食、おやつ)

昼食

・ごはん

・赤魚のねぎソース

・きんぴらごぼう

・青菜とりんごの黒ごま和え

・花切り大根のみそ汁

おやつ

・高野豆腐のコロコロ揚げ

・牛乳

今日の旬入りメニュー

『きんぴらごぼう』『青菜とりんごの黒ごま和え』!

”ごぼう” ”りんご” でした。

収穫祭があったので、焼き芋も食べていました。

おやつは新メニューで『高野豆腐のコロコロ揚げ』でした。

水で戻した高野豆腐をよくしぼり、

適当な大きさに切って、片栗粉をまぶして油であげます。

揚げた高野豆腐に砂糖入りきな粉をまぶして出来上がり。

簡単ですので試してみてくださいね。😊