
昼食
・ごはん
・赤魚のねぎソース
・きんぴらごぼう
・青菜とりんごの黒ごま和え
・花切り大根のみそ汁
おやつ
・高野豆腐のコロコロ揚げ
・牛乳
今日の旬入りメニュー
『きんぴらごぼう』『青菜とりんごの黒ごま和え』!
”ごぼう” ”りんご” でした。
収穫祭があったので、焼き芋も食べていました。
おやつは新メニューで『高野豆腐のコロコロ揚げ』でした。
水で戻した高野豆腐をよくしぼり、
適当な大きさに切って、片栗粉をまぶして油であげます。
揚げた高野豆腐に砂糖入りきな粉をまぶして出来上がり。
簡単ですので試してみてくださいね。😊
