ブログ

2024年05月17日

給食室(5月16日の給食、おやつ)

昼食

・ひじきそぼろ丼

・もやしとささみの梅和え

・具だくさんみそ汁

・カラマンダリン

おやつ

・新玉オニオンリング

・牛乳

『ひじきそぼろ丼』は新メニューでした。

ミンチ肉、ひじき、玉ねぎ、人参、えのき、大豆が入っていて、

しょうが、ニンニクの効いたあんかけ丼です。

こどもたちに気に入ってもらえたようで、よく食べていました。

果物は、『カラマンダリン』でした。

おやつの『新玉オニオンリング』!名前の通り、新玉ねぎを使っているので、

甘くて美味しかったです。

ホットケーキミックスを使って作るため簡単なので、

お家でも作ってみてください。