ブログ

2024年02月21日

給食室(2月19日の給食、おやつ)

昼食

・ごはん

・ししゃもの素焼き

・白菜のそぼろあんかけ

・豆苗とわかめの酢の物

・豆腐のみそ汁

おやつ

・ぎょうざ

『ししゃもの素焼き』は、

かみかみメニューで、

意外と人気です。

新メニューの『白菜のそぼろあんかけ』は、

鶏ミンチ、しょうが、にんにくを炒め、

そこに白菜も入れ、炒め、調味料を入れて味を付け、

炊けたら、水溶き片栗粉でトロミを付けました。

『じゃがいものみそ汁』は、

『豆腐のみそ汁』に変更になりました。

おやつは『ぎょうざ』でした。

初めてでしたが、給食室全員で頑張って

喜んでくれたので良かったです。