
昼食
・ごはん
・魚の照り焼き
・高野豆腐のオランダ煮
・ブロッコリーの酢の物
・油揚げのみそ汁
おやつ
・ほうじ茶のスノーボールクッキー
・牛乳
『高野豆腐のオランダ煮』は、
高野豆腐を水でもどして水気を絞り、
食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶして油で揚げ、
揚げ出し豆腐のたれのような汁で少し煮るのですが、
意外と食べやすいです。
『ブロッコリーの酢の物』は、
ブロッコリーが旬の食材でした。
酢の物として食べるのも美味しいです。
おやつの『ほうじ茶のスノーボールクッキー』は、
新メニューです。
ほうじ茶の香りがして、
ほろほろと美味しいクッキーでした。
