
昼食
・雑穀ごはん
・高野豆腐のケチャップ炒め
・ひじきの煮物
・キャベツのゆかり和え
・花切大根のみそ汁
おやつ
・シナモンラスク
・牛乳
『高野豆腐のケチャップ炒め』は新メニューで、
水につけて戻した高野豆腐を適当な大きさに切り、
しょうがと醬油をからめ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
別の鍋に玉ねぎ、ピーマン、しいたけを炒め、
ケチャップ、砂糖、醬油、酢で味をつけ、
そこに揚げた高野豆腐を入れてからめました。
ヘルシーな酢豚のようでした。
『キャベツのゆかり和え』は、
蒸した野菜をゆかりのふりかけで和えるだけなので簡単です。
