ブログ

2023年02月14日

給食室(2月13日の給食、おやつ)

昼食

・ごはん

・鶏肉の塩麴焼き

・切干大根のカレー炒め

・青菜のねばねば和え

・わかめのみそ汁

おやつ

・キャラメルラスク

・牛乳

『切干大根のカレー炒め』は、新メニューでした。

豚ミンチを炒め、水で戻した切干大根と人参もいっしょに炒め、

砂糖、しょうゆ、みりん、カレー粉で味付けました。

カレー粉を入れすぎると、ピリピリとするようで、

「辛い」と言う声もありました。

『青菜のねばねば和え』は納豆を使うのですが、

相変わらず人気でした。

おやつは『キャラメルラスク』でした。

これも大人気のメニューです。