ブログ

2023年01月31日

給食室(1月24日の給食、おやつ)

昼食

・食パン

・豚肉のバジル焼き

・小松菜とカリフラワーのソテー

・ツナポテトサラダ

・もやしと干しあみのスープ

・チーズ

おやつ

・みそ焼きそば

『小松菜とカリフラワーのソテー』は旬の野菜同士のソテーでした。

『ツナポテトサラダ』は新メニューで、

ツナの味があるので、酢と塩コショウであっさりと仕上がりました。

おやつの『みそ焼きそば』も新メニューで、

具材は、鶏肉とキャベツだけのシンプルなのですが、

ソースにりんご、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、みそ、しょうゆ、酒、

みりんをつかいました。

ニンニク、しょうがの風味がみそとよくあっていました。