ブログ

2022年11月01日

給食室(10月31日の給食、おやつ)

昼食

・ごはん

・高野豆腐のそぼろあんかけ

・かぼちゃの甘辛ごま風味焼き

・えのき納豆

・麩のみそ汁

おやつ

・紅茶おからマフィン

・牛乳

『高野豆腐のそぼろあんかけ』は、

鶏ミンチを炒めて調味料で味を付け、少し水を加え、

沸騰したら高野豆腐、長ねぎを加え、煮込み、

水溶き片栗粉でとろみを付けました。

『かぼちゃの甘辛ごま風味焼き』は、

食べやすい大きさにスライスしたかぼちゃを焼いて、

甘辛のごまだれを作ってからめました。

よく食べていました。

おやつは、『紅茶おからマフィン』でした。