2022年11月01日 給食室(10月31日の給食、おやつ) 給食室 昼食 ・ごはん ・高野豆腐のそぼろあんかけ ・かぼちゃの甘辛ごま風味焼き ・えのき納豆 ・麩のみそ汁 おやつ ・紅茶おからマフィン ・牛乳 『高野豆腐のそぼろあんかけ』は、 鶏ミンチを炒めて調味料で味を付け、少し水を加え、 沸騰したら高野豆腐、長ねぎを加え、煮込み、 水溶き片栗粉でとろみを付けました。 『かぼちゃの甘辛ごま風味焼き』は、 食べやすい大きさにスライスしたかぼちゃを焼いて、 甘辛のごまだれを作ってからめました。 よく食べていました。 おやつは、『紅茶おからマフィン』でした。 一覧へ戻る