2022年02月01日 給食室(1月31日の給食、おやつ) 給食室 ・ごはん ・すき焼き風煮 ・ちくわのチーズ焼き ・キャベツのおかか和え ・花切大根のみそ汁 おやつ ・ココアババロア風 ・シガーフライ ※おやつに付く牛乳をババロアに入れ込みました。 『すき焼き風煮』には、牛肉、焼き豆腐、糸こんにゃく、 たまねぎ、にんじん、えのき、麩が入っています。 野菜も一緒にとれる、こどもに人気のメインおかずです。 『ちくわのチーズ焼き』はカミカミメニューです。 マヨネーズと粉チーズ、青のりで味つけして焼き上げました。 おたのしみおやつは『ココアババロア』でした。 一覧へ戻る