ブログ

2022年01月26日

給食室(1月25日の給食、おやつ)

昼食

・コッペパン

・豆腐の肉みそグラタン

・じゃがいものコンソメ煮

・ハワイアンサラダ

・オニオンスープ

・チーズ

おやつ

・鶏ひじきおにぎり

・煮干し

『豆腐の肉みそグラタン』には豆腐、豚ミンチ、たまねぎが入っています。

蒸した豆腐の上に、みそ味で炒めた豚ミンチとたまねぎをのせ、

味噌マヨソースをかけてオーブンで焼きました。

和風グラタンですが、こどもたちにも大人にも人気でした。

おやつは新メニューの『鶏ひじきおにぎり』でした。

しょうゆ、砂糖、ごま油、かつお節で味つけした、

どこか懐かしいおにぎりでした。