2021年09月07日 給食室(9月6日の給食、おやつ) 給食室 昼食 ・ごはん ・豚肉の塩昆布炒め ・切干大根の煮物 ・えのき納豆 ・麩のみそ汁 おやつ ・お惣菜蒸しパン ・牛乳 ※献立変更により牛乳が追加されています。 『豚肉の塩昆布焼き』は新メニューです。 豚肉と長ねぎを塩昆布とごま油で炒めました。 味つけはとてもシンプルですが、豚肉と塩昆布がよく合い、 食べごたえのある一品です。 おたのしみおやつは『お惣菜蒸しパン』でした。 具材はウインナー・じゃがいも・チーズ・コーンです。 ケチャップとコンソメでピザ風の蒸しパンにしました。 一覧へ戻る