ブログ

2021年01月19日

給食室(1月19日の給食、おやつ)

昼食

・コッペパン

・豆腐の肉みそグラタン

・じゃが芋のコンソメ煮

・水菜のサラダ

・オニオンスープ

おやつ

・梅ひじきおにぎり

・煮干し

「豆腐の肉みそグラタン」と「梅ひじきおにじり」は新メニューでした。

グラタンはアルミカップに、火を通した豆腐、ひき肉とたまねぎを敷き詰め、

マヨネーズ、みそ、酒、砂糖で作ったソースを上からのせ、焼きあげました。

和の味つけでしたがこどもたちにも人気だったようで、おかわりもきれいに完食でした。

梅ひじきおにぎりは、ひじきの香りがふわっとして、美味しくいただけました。