2019年02月04日 給食室(おすすめレシピ) 給食室 ☆豚肉の香味揚げ <材料・分量>4人分 豚こま切れ 300g 長ねぎ 30g 薄力粉 大さじ2 片栗粉 大さじ2 卵 1個 酒 小さじ2 濃口しょうゆ 小さじ1 ウスターソース 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 ひとつまみ 揚げ油 適量 <作り方> ①長ねぎはみじん切りにする。 ②薄力粉から塩までの材料を混ぜ合わせ、豚肉とねぎを加えてもんでおき、5~10分程度なじませる。 ③熱した油に一口大に丸め、揚げる。 長ねぎの風味がふわっと香るおかずです。お肉を鶏肉などに変えてもおいしくできます♪ 一覧へ戻る