☆ココアカップケーキ
<材料・分量>6個入り
卵 1個
砂糖 10g
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 160g
スキムミルク 12g
純ココア 6g
サラダ油 15ml
レーズン 20g
<作り方>
①卵を溶き、砂糖、牛乳を順に加えて混ぜる。
②ホットケーキミックス、スキムミルク、純ココアを一緒にふるって加え、混ぜ合わせる。
③サラダ油を加えて混ぜる。
④アルミカップに流し、レーズンをのせて強火の蒸し器で12分ほど蒸す。
⑤竹串をさしてみて生の生地がついてこなかったら完成!
寒い時期にぴったりのおやつです。スキムミルクはお家になければいれなくても大丈夫です♪混ぜる作業はお子さんと一緒にやってみてください。
