
昼食
・ごはん
・厚揚げとひじきの煮物
・里芋の青のり揚げ
・海藻和え
・花切大根のみそ汁
おやつ
・カレーマン風蒸しパン
里芋の青のり揚げは今月からの新メニューです。里芋に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げ、青のりと塩をまぶします。里芋独特のねっとりとした食感がくせになります。煮物にするとなかなか箸がすすまない里芋ですが、揚げるととっても食べやすくなりますよ。おたのしみおやつはカレーマン風蒸しパンです。豚ひき肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒めてカレールーで味付けしアルミカップに入れます。その上から蒸しパンミックスの生地を入れて蒸せば完成です♪
