ブログ

2018年04月18日

給食室(今日の昼食・おやつ)

DSCF9287

昼食

・ごはん

・魚のみそマヨ焼き

・きんぴらこんにゃく

・いんげんのごま酢和え

・若竹汁

 

おやつ

・ホットビスケット

・牛乳

 

魚のみそマヨ焼きはみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、少し冷めてからマヨネーズとみそを合わせたものを混ぜます。魚の上にのせてオーブンで焼くと完成です。少し濃いめの味付けでごはんが進みますよ♪若竹汁は今が旬のたけのこが入っています。4月も半分が終わり、どのクラスも少しずつ食欲が出てきています。まずは新しい環境に慣れて、それからしっかり給食やおやつを食べてほしいですね。